Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
SITE LOGO
Воскресенье
23.7.2017
03:40
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная страница
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ » Фильмы и Мультфильмы » Звездные войны: Эпизод 1
Звездные войны: Эпизод 1
GriFДата: Четверг, 21.06.2012, 15:10 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Жанр
приключения
фантастика
Режиссёр
Джордж Лукас
Продюсер
Джордж Лукас
Рик Маккаллум
Автор
сценария
Джордж Лукас
В главных
ролях
Лиам Нисон
Юэн Макгрегор
Натали Портман
Джейк Ллойд
Рэй Парк
Иэн Макдайармид
Композитор
Джон Уильямс
Кинокомпания
Lucasfilm
20th Century Fox
Длительность
133 мин.
Бюджет
115 млн. $
Сборы
997,411,295 $(1999)[1]
528,863,310 $(2012)[2]
Страна США
Год
1999
2012 (повторный релиз)

«Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (англ. Star Wars Episode I: The Phantom Menace) — эпический научно-фантастический фильм, снятый Джорджем Лукасом. Это четвёртый фильм, выпущенный в рамках киносаги «Звёздные войны», выступающий первой частью трилогии-приквела, так же как и первым фильмом в саге с хронологической точки зрения.

Рыцаря-джедая Квай-Гон Джинна и его падавана Оби-Вана Кеноби назначают послами для урегулирования разросшегося конфликта между Торговой Федерацией и планетой Набу. Однако переговорам не суждено состояться — Владыка Ситхов приказывает лидерам Федерации уничтожить послов и приступить к оккупации Набу. Избежав смерти, джедаи вместе с королевой Набу Падме Амидалой сбегают с планеты в надежде добраться до столицы мира планеты-города Корусанта и добиться там правды, выступив перед сенатом республики. По пути они вынуждены остановиться на пустынной планете Татуин. Здесь джедаи обнаруживают необычного мальчика-раба по имени Энакин Скайуокер, в котором необычайно мощна Сила. Джедаи забирают мальчика с собой, чтобы обучить искусству Светлой стороны Силы. Вскоре ситуация обостряется, когда джедаи узнают, что считавшиеся побежденными раз и навсегда Ситхи возвращаются. Не получив поддержки от сената, королева Падме с горсткой людей возвращается на Набу, где в ходе дерзкой атаки ей удаётся пленить лидеров Федерации.

Премьера фильма состоялась 19 мая 1999 года, почти через 16 лет после выхода предыдущего фильма в серии — «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Выпуск фильма сопровождался обширной рекламной кампанией и огромным вниманием всего мира. Несмотря на самые разные отзывы критиков, фильм собрал около 924,3 миллионов долларов по всему миру.

Добавлено (21.06.2012, 15:09)
---------------------------------------------
Создание

После выхода всех фильмов из оригинальной трилогии Джордж Лукас сообщал, что вернётся к работе над очередной картиной к 20-летию премьеры фильма «Звёздные войны: Новая надежда». Работу над сценарием к новой трилогии «Звёздных войн» Лукас начал 1 ноября 1994 года[3]. Сценарий для «Скрытой угрозы» был написан на основе 15-страничного режиссёрского наброска, сделанного Лукасом в 1976 году. Этот набросок использовался Лукасом для прослеживания предысторий персонажей и событий, произошедших до оригинальной трилогии. Рабочим названием фильма было «Начало» (англ. Genesis/Beginning)[3]. Позже Лукас обнародовал окончательное название — «Скрытая угроза»; в отличие от остальных названий фильмов в трилогии, название первого эпизода более неоднозначное, что должно подчёркивать неясность судьбы Энакина.

В течение трёх-четырёх месяцев, в то время как Лукас погрузился в процесс написания сценария, Дуг Чан и его команда дизайнеров начала двухгодичный процесс просмотра тысяч эскизов для фильма[4]. Для постановки трюков был нанят Ник Гиллард, который должен был создать новый стиль боя джедаев для новой трилогии. В одном из интервью Гиллард заявил, что бой на световых мечах — что-то вроде игры в шахматы, «где каждый ход должен быть продуман». Поскольку оружие джедаев имеет небольшой радиус поражения, Гиллард предположил, что джедаи должны были бы разработать стиль боя, совмещающий все известные стили боя на мечах, вроде кендо и самурайского, с другими техниками, использующими качающие движения, вроде тенниса. Лукас позже отметит, что джедаи в большей степени «посредники», нежели солдаты, поэтому рукопашный бой позволяет показать больше духовности и интеллектуальную роль джедаев[5].

Съёмки начались 26 июня 1997 и закончились 30 сентября 1997. В основном они проходили на студии «Leavesden Film» в Англии; сцены на Татуине снимались в тунисской пустыне, а королевский дворец Набу — в итальянском дворце Палаццо Реале в городе Казерта[6]. Город Мос Эйсли был построен в пустыне за городом Тозер. Ночью третьих суток съёмок неожиданная песчаная буря уничтожила большую часть декораций. В результате, чтобы не отходить от спланированного графика работ, съёмки продолжались на фоне уцелевших декораций, в то время как разрушенные продолжали ремонтировать.

В оригинальной трилогии для R2-D2 было создано девять моделей: семь могли ездить по пустыне или сцене, одна была для Кенни Бэйкера, который садился внутрь, и одна была «пневматической» R2, способной шевелить тремя ногами. В течение съёмок оригинальной трилогии в Тунисе и в декорациях, копирующих пустыню, стандартная модель была предрасположена к передвижениям в непредсказуемых направлениях, к тому же у неё часто засорялся песком мотор. Чтобы избежать этих проблем в «Скрытой угрозе», Лукас поручил двум компаниям — Industrial Light & Magic (ILM) и британскому отделу своей рабочей группы по спецэффектам, создать новую, их собственную, версию R2-D2. Финальный продукт должен был ездить по глубокому песку и преодолевать дверные косяки. R2-D2 от ILM имел два мотора от инвалидных кресел, способных передвигать 440 фунтов (198 килограмм). Британские специалисты по эффектам создали новые ноги и моторную систему, позволяющую R2 свободно ездить по песку. Версия от ILM использовалась для съёмок в декорациях, а британская версия — для съёмок в Тунисе[7].

До создания «Скрытой угрозы» множество спецэффектов в фильмах достигались использованием миниатюрных моделей, рирпроекции и визуальных эффектов на декорациях. Лишь немногие фильмы использовали компьютерную графику для создания эффектов. Координатор визуальных эффектов Джон Нолл просмотрел 3500 зарисовок для фильма с объяснениями Лукаса того, какие сцены будут сниматься натурально, а какие — с использованием спецэффектов. В результате спецэффекты создавали при помощи совмещения традиционной технологии с новыми цифровыми технологиями. Для создания некоторых сцен фильма Нолл и его команда написали несколько специальных компьютерных программ. Главной целью было создание компьютерных персонажей, неотличимых от реальных актёров. Наибольшего успеха создатели фильма достигли в создании образа Джа-Джа Бинкса, первого полноценного персонажа, генерированного компьютером. Во время съёмок сцен с компьютерными персонажами актёры разговаривали сами с собой. После окончания создания компьютерных героев их добавляли в кадр, завершая общую картину сцены.

Бюджет «Скрытой угрозы» составил 115 миллионов долларов, что, впрочем, не делает его самым дорогим в новой трилогии.

Добавлено (21.06.2012, 15:09)
---------------------------------------------
События в фильме происходят в 32 году до я. б., за десять лет до начала войн клонов, и являются своеобразной прелюдией к возвышению зла в Галактике. В начале фильма двое рыцарей-джедаев — учитель Квай-Гон Джинн и его ученик Оби-Ван Кеноби, назначаются послами для разрешения торгового спора между могущественной Торговой Федерацией и периферийной планетой Набу. Переговорам не суждено состояться, поскольку возглавляемые наместником Нутом Ганреем представители Торговой Федерации, выполняя указание своего нового владыки — Тёмного повелителя ситхов Дарт Сидиуса, — пытаются убить послов и уничтожают доставивший их корабль. Однако джедаям удаётся отбиться от боевых дроидов и бежать на Набу на борту посадочного транспорта Федерации C-9979.

На поверхности планеты джедаи встречают местного жителя — забавного лопоухого гунгана Джа-Джа Бинкса, изгнанного своими соплеменниками за неуклюжесть. Джа-Джа отводит своих новых друзей в подводный город гунганов Ото-Гунга, где они встречаются с гунганским правителем Босс Нассом. Босс Насс отказывается выступить против высадившихся на Набу боевых дроидов, но соглашается передать джедаям подводную лодку, на которой они, сопровождаемые Джа-Джа, добираются до столицы планеты. Одновременно Торговая Федерация нападает на столицу Набу Тид и захватывает в плен четырнадцатилетнюю королеву Падме Амидалу. Джедаи спасают Амидалу и вместе с ней улетают с Набу в надежде добраться до столицы Галактической республики — Корусанта, всё ещё надеясь на мирное решение проблемы. Корабли Федерации наносят серьёзные повреждения кораблю Амидалы, но проведённый астродроидом R2-D2 ремонт позволяет ему спастись.

По пути корабль вынужден остановиться на починку на отдалённой пустынной планете Татуин. Здесь Джедаи встречают Энакина Скайуокера, девятилетнего мальчика, находящегося вместе со своей матерью Шми Скайуокер в рабстве у тойдарианца Уотто, но обладающего необыкновенно мощной Силой и отлично разбирающегося в технике. Чувствуя Силу, Квай-Гон Джинн решает, что мальчик является известным по древним пророчествам Избранным, призванным восстановить равновесие Силы и уничтожить ситхов.

Благодаря победе Энакина в опасных гонках на подах, джедаи получают от Уотто необходимые детали для ремонта корабля и освобождают мальчика из рабства. Энакин покидает Татуин вместе с Падме, которая производит на мальчика неизгладимое впечатление, и джедаями — Квай-Гон собирается представить его джедайскому совету и обучить владению Силой. Между тем Тёмный повелитель ситхов отправляет своего ученика-ситха Дарта Мола на поиски королевы и джедаев. Дарт Мол и Квай-Гон впервые встречаются в коротком бою как раз перед посадкой на корабль.

Прибыв на Корусант, Квай-Гон докладывает джедайскому совету о таинственных событиях и представляет магистрам-джедаям Энакина. Джедаи приходят к выводу о возрождении ордена ситхов, но отказываются обучать мальчика, считая его слишком взрослым. Корусант, погрязший в бюрократии, не может решить проблему с Набу из-за нерешительности канцлера Финиса Велорума. Поэтому, по призыву королевы Амидалы, поддавшейся на уговоры представителя Набу в Сенате сенатора Палпатина, канцлера снимают с должности, избрав на его место таинственного Палпатина. Королева Амидала не может больше ждать и решает лично справиться с Торговой Федерацией. Джедаи сопровождают королеву, когда та вновь отправляется на Набу.

На Набу Падме Амидала обращается за помощью к гунганам, соглашающимся выставить свою армию, чтобы помочь выбить дроидов Торговой Федерации из столицы. Пока гунганская армия сражается с дроидами и танками Федерации за чертой города, джедаи вместе с Амидалой отбивают дворец. В это время юный Скайуокер, случайно оказавшись в звездолёте-истребителе, попадает в самую гущу космического сражения, где он взрывает главный командный центр Торговой Федерации, обездвижив её армию.

Добавлено (21.06.2012, 15:10)
---------------------------------------------
Когда кажется, что победа уже близка, появляется ученик повелителя ситхов — Дарт Мол, и джедаи вынуждены сражаться с ним. В нелегкой схватке Квай-Гон погибает, но Оби-Ван, почти побеждённый, все же сражает ситха. Перед смертью учитель Оби-Вана успевает попросить его сделать Энакина джедаем, и в конце фильма Кеноби становится учителем мальчика.

Призрачная тень нависает над Галактикой — тёмные ситхи возвращаются.


Да прибудет с вами Сила....

Сообщение отредактировал GriF - Четверг, 21.06.2012, 13:30
 
Форум » ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ » Фильмы и Мультфильмы » Звездные войны: Эпизод 1
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz