Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
SABERFIGHTING
Суббота
16.12.2017
11:56
Приветствую Вас Гость ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
Световой Меч
 
Стандартный меч

Среди многочисленных легенд Старой Республики вряд ли найдутся более древние, чем истории о рыцарях-джедаях и их потрясающих воображение световых мечах.

Рукоять светового меча составляет приблизительно от 24 до 30 сантиметров в длину и на одном из концов увенчивается зеркалоподобным вогнутым металлическим диском, так называемым эмиттером клинка. В число элементов управления входят активационный рычаг, розетка для подзарядки, диагностические датчики, а в ряде случаев также регулятор длины и интенсивности светового клинка. Открыв небольшую панель доступа, можно обнаружить крохотную, однако высокотехнологичную батарею питания и как минимум один, а иногда и несколько ограненных кристаллов или драгоценных камней.

Кристалл светового меча фокусирует заряд энергии, подаваемой от батареи питания, в узкий параллельный луч, исходящий из эмиттера в виде сияющего вибрирующего клинка чистой энергии. Клинок представляет собой замкнутую энергетическую петлю. Ее амплитуда определяет расстояние, на котором луч энергии поворачивает обратно, к отрицательно заряженному входному отверстию высокоэнергетического потока, имеющего форму кольца, окружающего эмиттер. Одной батареи питания может хватать на годы, поскольку она подпитывается энергией, возвращающейся во входное отверстие светового потока; оружие теряет энергию, только когда лезвие входит в контакт с посторонним объектом.

Смертоносный энергетический клинок светового меча может прорезать практически любую материальную субстанцию. Поскольку сам клинок не имеет веса и не излучает тепла, новичок легко может не рассчитать его траектории. Рыцари-джедаи многие годы обучаются владеть этим оружием, достигая искусства, позволяющего им блокировать направленные на них разряды бластеров или отражать атаки дюжины врагов одновременно.

Каждый световой меч изготавливается в индивидуальном порядке, как правило, проходящим обучение джедаем в качестве одного из испытаний его успехов в овладении секретами мастерства. После своего катастрофического поражения в Облачном Городе Люк Скайвокер уединился в хижине Оби-Ван Кеноби на планете Татуин с целью изготовить себе новый меч, вероятно, в надежде на то, что это хорошо знакомое и удобное место принесет ему утешение и поможет смириться с мыслью о том, что Дарт Вейдер, возможно, является его отцом.

Большинство световых мечей обладают теми или иными индивидуальными особенностями, такими как чувствительные к давлению активизационные рычаги (так, чтобы клинок исчезал всякий раз, когда воин отпускает рукоять), а также дополнительные кристаллы, позволяющие воину изменять амплитуду и длину клинка. Рукоять светового меча — это не только служащее практическим целям орудие, но не в меньшей степени и произведение искусства. Она часто украшается узором, характерным для родных мест владельца или созданным учеником по образцу работ своего мастера. Джедаи обращаются к своим световым мечам только как к последнему средству — после того как конфликт не удалось разрешить мирным путем, с помощью переговоров, — однако с того момента как только в небе вспыхнут чудесные клинки их световых мечей, джедаи не знают себе равных. Силам Империи почти удалось уничтожить джедаев, однако Люк Скайвокер подготовил новое поколение рыцарей, гордо обнаживших свои световые мечи в защиту Новой Республики и ставших продолжателями традиций храбрости и. чести, которыми джедаи славились на протяжении тысяч поколений.

 


Световой Меч – Экзара Куна
 
Меч конструкции Экзара Куна

Некоторые уникальные предметы неразрывно связаны с личностью их легендарных обладателей. К числу таких материальных памятников относится необычный обоюдоострый световой меч падшего джедая Экзара Куна. Это оружие отличалось столь же выдающимися качествами и было так же грозно, как и его создатель, Темный Лорд Ситов, положивший начало великой Ситской Войне и чуть было не свергнувший Старую Республику.

Будучи молодым и амбициозным джедаем, обучавшимся под руководством Мастера Водо-Сиоска Бааса, Экзар Кун поддался соблазну темной стороны Силы. Отвернувшись от учения своего мастера, Кун собрал вокруг себя армию последователей и начал кампанию по уничтожению рыцарей-джедаев, преследуя своей конечной целью завоевание Республики.

Когда битвы против джедаев приняли серьезные масштабы, Кун переделал свой световой меч в более смертоносное и грозное оружие. Экзар Кун добавил к своему мечу вторую эмиттерную матрицу на противоположном конце рукояти, что позволило мечу испускать два сине-белых клинка одновременно. Темный джедай владел своим мечом наподобие боевого посоха, используя один клинок для блокирования вражеских атак, а затем быстро переворачивал рукоять, чтобы нанести врагу смертельный удар другим.

Специальные регуляторы позволяли ему настраивать длину каждого клинка в диапазоне от полуметра до полутора метров. С помощью панелей можно было регулировать интенсивность каждого клинка: в максимальном режиме клинок меча Экзара Куна ничем не отличался от клинка любого другого светового меча, обладающего способностью прорезать такие прочные материалы, как бронированные пластины доспехов и дюрасталь, практически не встречая сопротивления. В минимальном силовом режиме клинок становился просто лучом света, не нанося никакого вреда и не оказывая сопротивления атакам, осуществляемым с помощью других световых мечей. Резко сокращая длину клинка или переводя его в минимальный режим, Кун обманывал своих противников, заставляя их выматываться во время атаки, что давало ему возможностью наносить смертельный контрудар. Используемая Куном тактика, в сочетании со способностью его Силы предсказывать действия противника, сделала его практически непобедимым воином.

Полностью подпав под тлетворное влияние темной стороны Силы, Кун не знал жалости, и его план по уничтожению джедаев чуть было не увенчался успехом. Он даже посмел бросить вызов Мастеру Баасу на ковре Сената Республики, сразив его на глазах оторопевших сенаторов и рыцарей-джедаев.

Однако амбиции Куна и его жажда власти оказались слишком ненасытными, чтобы он сам смог с ними совладать. Один из его бывших учеников, падший джедай Улик Кель-Дрома, ополчился на Темного Лорда Ситов, поведя за собой силы Республики на главную цитадель Куна, расположенную на планете Явин-4. Покрытый джунглями спутник был превращен в пустыню в ходе этой битвы, а обоюдоострый меч Экзара Куна и многие другие предметы, находящиеся в его собственности, были уничтожены. Кун считался погибшим в этой битве, однако его дух впоследствии вновь заявил о себе, после того как Люк Скайвокер основал свою Академию джедаев, или праксеум, среди руин храма Массасси на поверхности опустошенного спутника.

Форма входа
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz