Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
SITE LOGO
Суббота
16.12.2017
12:00
Приветствую Вас Гость ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
 
Боба Фетт
 
Биологический вид:
 человек
 
Пол:
 мужской
 
Цвет волос:
 черный
 
Цвет глаз:
 карий
 
Рост:
 1,78 м
 
Место рождения:
 планета Камино
 
 
 

 

Нельзя сказать, чтобы он был слишком разговорчив, скорее наоборот. Общество он тоже не очень-то выносил в больших количествах. Никто и никогда, даже его коллеги, не видел его лица. И всем этим Боба Фетт лишь подпитывал толки и пересуды о своем якобы жутком прошлом; известно, что все рождается из пустоты, так что и в данном случае отсутствие фактов — прекрасная питательная среда для буйного цветения фантазии и сплетен.

Некоторые утверждают, что настоящее его имя — Джастер Мереел, телохранитель-наемник с Конкорд Доуна, который был отправлен в изгнание за убийство своего товарища по службе. Другие считают, что его нежная юность закончилась во времена Войн Клонов и что в боевых действиях на планете Мандалор он принимал участие в качестве одного из суперкоммандос.

Сами же факты, погребенные под горами всяческой лжи и измышлений, говорят вот о чем: Боба Фетт был точным клоном своего, так сказать, «отца» Джангоу Фетта. В отличие от других клонов, организм Бобы не подвергался генетическому вмешательству, которое обычно приводит к тому, что клон всегда повинуется своим создателям, а также к ускоренному росту и созреванию организма. Джангоу Фетт получил Бобу в качестве дополнительной награды за услуги, которые он в свое время оказал каминоанцам, и воспитывал Бобу как своего собственного, натурального сына. А когда Джангоу, будучи по профессии наемным киллером, находился в длительной командировке, выполняя очередное задание где-нибудь далеко от планеты, за Бобой присматривал Таун Уи, заместитель премьер-министра Камино.

Через 10 лет после своего счастливого рождения (а родился он в клоновом инкубаторе) Боба Фетт впервые встретился с Оби-Ван Кеноби — этот довольно широко известный рыцарь-джедай прибыл на Камино по каким-то своим делам. Естественный, врожденный инстинкт, унаследованный Бобой от своего «отца» Джангоу, мгновенно дал ему понять, что от этого парня добра не жди. Между Феттами и пронырливым, всюду сующим свой нос джедаем произошла стычка, и Фетты спешно покинули Камино, а оказавшись в районе астероидного кольца Геонозиса снова с ним столкнулись и едва от него отделались.

Но на Геонозис, где уже разгоралась настоящая битва, нахлынули новые отряды джедаев. Джангоу Фетт погиб в единоборстве с мастером-джедаем Мейсом Винду, а Боба на корабле своего отца бежал прямо из гущи и неразберихи боя между силами Республики и армией графа Дуку.

Разразилась Война Клонов, первая из череды нескончаемых войн, получивших это общее название. Орден Джедаев распался. Палпатин захватил трон и провозгласил себя императором, и Боба Фетт стал, наконец, тем, для чего он, собственно, воспитывался и обучался. От «отца» Джангоу он унаследовал все: великолепные физические данные, быстроту реакции, у него был корабль Джангоу, «Раб-1» («Slave»), и полный набор мандалорианского оружия и доспехов, которые когда-то принадлежали Джастеру Мереелу, учителю его отца. Казалось, сама судьба избрала Бобу Фетта для того, чтобы он стал величайшим из «охотников за головами» во всей галактике.

Выполняя первые свои задания, он работал в паре с Д'харханом, киборгом, отличительной особенностью которого была лазерная пушка, посаженная на место головы. Скоро стало очевидным, что не один только Боба пользовался мандалорианским оружием. Фенн Шиза и Тобби Дала, двое суперкоммандос с Мандалора, патрулировали пространство вокруг своей планеты и изредка сталкивались с Феттом, когда тому выпадало работать в их районе. Джодо Каст, напротив, пытался соперничать с Феттом в поисках контрактов и носил свои мандалорианские доспехи частично для того, чтобы попользоваться репутацией Фетта.

С Ханом Соло Фетт впервые повстречался, когда выполнял одно поручение Джаббы Хатта; победа юного кореллианца в кулачном бою стенка на стенку произвела глубокое впечатление на Фетта и долго не могла изгладиться из памяти.

Приблизительно за 4 года до Явинской битвы Фетт столкнулся с Ханом Соло опять, на этот раз уже он играл роль хищника, преследующего свою жертву. Фетта нанял Тероенца, верховный жрец Илезии, чтобы тот схватил Соло и наказал за то, что кореллианец якобы лезет не в свои дела и мешает ему исполнять религиозные обязанности. Фетт настиг свою жертву на Нар Шаддаа, да не тут-то было; откуда-то взялся вдруг Лэндо Кальриссиан, и тут роли поменялись: Лэндо освободил Соло и напоил Фетта какой-то дрянью, вызывающей рефлекс повиновения; под влиянием этой штуковины Фетт как миленький послушался Лэндо и отправился на своем «Рабе-1» восвояси. Джабба в конце концов отговорил Фетта охотиться на Соло, но на Кальриссиана Фетт затаил злобу. Позднее, во время поимки Брии Тарена на борту пассажирского лайнера, снова Кальриссиан, все тот же Кальриссиан испортил Фетту всю охоту. Только кругленькая сумма наличными оказалась достаточно убедительным аргументом в пользу того, чтобы плюнуть на все и удалиться, так и не утолив чувство мести.

Боба Фетт не был слишком щепетильным, когда дело касалось работы, он соглашался работать на всякого, кому могли понадобиться его услуги, и Империя не была исключением. Незадолго до Явинской битвы Дарт Вейдер нанял Фетта, чтобы тот выследил имперского дезертира Абала Карду. Фетту не понадобилось много времени, чтобы обнаружить, что истинной целью Вейдера был вовсе не дезертир и даже не бочонок, который Карда всюду таскал с собой, а отрубленная, но все еще живая, голова икарийского предсказателя, которая хранилась в этом бочонке. На планете Марикс, чтобы овладеть пресловутым бочонком, Фетт и Вейдер сошлись в поединке один на один; победителем оказался Вейдер, но с минимальным, совсем крошечным преимуществом.

За несколько недель до Явинской битвы Фетт заявил свои права на вознаграждение, причитающееся ему за Верховного Жреца Тероенцу, которого он убил в его собственном святилище просто потому, что жрец сам готовил убийство Хана Соло и Брии Тарен. Впрочем сам факт того, что он спас этих двоих, абсолютно ничего не значил для Фетта, ему было просто наплевать. «Дело есть дело, а это мой бизнес», — сказал он, и нельзя было ему не поверить, потому что буквально через короткое время, когда началась охота за Явинской Вассиликой, он оказался прямым соперником и конкурентом Соло. После этого дела Фетт продолжал работать на Джаббу. Вместе с еще несколькими своими коллегами он сопровождал Джаббу в путешествии на стыковочную базу Мое Эйсли, это была как бы группа поддержки Хатта, у которого были какие-то разборки с Соло и его вторым пилотом вуки.

Вскоре за голову Соло Джабба назначил огромную награду, но у Фетта появились другие соображения. Через несколько месяцев после Явина он получил интересную работу от одного посредника из племени разумных паукообразных по имени Куд'ар Муб'ат; работа заключалась в следующем: он должен был вступить в Гильдию Охотников за головами, а потом развалить ее изнутри. Как и планировалось, после выполнения операции против панцирных хат-тов на Циркумторе (именно тогда, кстати, погиб старый товарищ Фетта Д'хархан) гильдия раскололась на два лагеря: «молодых» и «стариков». Операция прошла просто блестяще. И только позже Фетт узнал, что всем этим делом дирижировал принц Ксизор с благословения самого Императора.

Приблизительно через 6 месяцев после Явинской битвы Фетт ликвидировал известного криминального авторитета, доктора Эйвазана, который проводил эксперименты по оживлению умерших на планете Некрополис. Там дорожки его пересеклись с двумя малолетками, Заком и Ташем Арранда, за которыми неотступно следовал телохранитель по имени Ши'идо. А через несколько месяцев Фетт уже оказался в роли охотника за этой троицей — работу  ему  подкинул Дарт Вейдер. Фетт проследил их до Дагобаха, а там сцепился с бандой потерпевших кораблекрушение каннибалов и вынужден был удрать, так и не заработав свою награду.

Следом за эвакуацией Повстанческого Альянса с Явина-4 Фетт несколько раз при самых разных обстоятельствах сталкивался с Ханом Соло и героем повстанцев Люком Скайвокером. Первый раз это случилось на сплошь покрытом водой спутнике одной из планет системы Панна. По поручению Вейдера Фетт безуспешно пытался поймать Скайвокера. Во второй раз пути-дороги Фетта пересеклись с той же группой участников повстанческого движения, когда на закованной в ледяной панцирь планете Ота он охотился на одного имперского шпиона. И снова жертва ускользнула из его острых когтей.

И еще одну неудачу потерпел Фетт, когда его нанял генерал Империи Мок; ему поручалось убрать одного из агентов повстанцев по имени Кайл Катарн. Он выследил Катарна до самого Корусанта, но ликвидацию провел так небрежно, что Катарн не только остался в живых, но довел до конца порученное ему задание и уничтожил проект Мока по созданию Темных Штурмовиков. Чтобы восстановить свою репутацию, Боба Фетт полностью истребил целый гарнизон имперских сил на Вриссе и надеялся получить за это вознаграждение. Уничтожение воинского гарнизона, выполненное в одиночку, без какой бы то ни было поддержки, считается наиболее впечатляющим подвигом Фетта.

Незадолго перед битвой при Хоте Боба Фетт и еще несколько охотников ухитрились-таки схватить Хана Соло и Люка Скайвокера и бросить их в тюрьму на Орд Мантелле. Фетт попытался было обговорить условия о двух вознаграждениях сразу — одно он надеялся получить от Джаббы, а другое от Вейдера — как вдруг оба его пленника сбежали. Он получил еще один шанс: Вейдер нанял его для того, чтобы вычислить местонахождение корабля «Тысячелетний Сокол» («Millennium Falcon») после того, как тот куда-то исчез, стартовав с планеты Хот. Фетт перехитрил своих товарищей по профессии и улетел из Облачного Города с карбонитовой плитой, в которой хранился погруженный в анабиоз Хан Соло. Два робота-киллера IG-88 атаковали его «Раб-1» сразу же, как только Фетт прибыл на Татуин, вынуждая его сменить курс в сторону Гэлла и встать там на ремонт. Многие пытались похитить у него плиту с Соло, но через несколько месяцев Фетт благополучно доставил свой груз во дворец Джаббы и получил-таки приз в четверть миллиона кредитов.

В то время как Люк Скайвокер пытался спасти Соло над Великой Каркунской Бездной, Боба Фетт попал прямо в чрево чудовищного Сарлакка. Несколько дней невыносимых страданий, когда жизнь его висела буквально на волоске — и ему удалось вырваться оттуда. Жизнь ему спас товарищ по профессии Денгар, который подобрал его чуть живым в пустынной, покрытой песками местности. В благодарность Фетт взял его с собой на очередное задание: ему поручили распутать целый клубок заговоров, организованных богатым промышленником Куатом Куатским. Для выполнения этой миссии Фетт временно оставил свой «Раб-1» на Татуине и похитил грузовой корабль «Собачий Клык» («Hound's Tooth»), принадлежавший его сопернику Босску. «Раб-1» захватили повстанцы; его отбуксировали на какую-то заброшенную стоянку на Гракуине и оставили там ржаветь.

По всей галактике полагали, что Боба Фетт, побывав в желудке у Сарлакка, вернулся оттуда в полупереваренном состоянии и уже ни на что не годился, а тот не преминул использовать все эти слухи в свою пользу, летая на менее заметном и не столь узнаваемом «Рабе-2» и принимая заказы только от умных и догадливых клиентов. Когда Джодо Каст поставил под угрозу его инкогнито, выдавая себя за Бобу Фетта, тот устроил ему засаду и шлепнул своего незадачливого двойника как назойливую муху. Вместе с Феттом продолжал работать и Денгар, нередко обеспечивая необходимое общественное лицо своему замкнутому товарищу. Коллеги Фетта по бизнесу знали, как с ним можно было связаться. Другие же, не исключая и Хана Соло, даже не подозревали, что он остался в живых.

Наконец, Фетт выкупил свой корабль, имеется в виду «Раб-1», и поставил его на парковку на орбите вокруг Нар Шаддаа. После совершенно нелепых атак возрожденного Императора Боба Фетт принял новый заказ от хаттов на своего старого недруга Хана Соло, который все еще не получил от него по заслугам. Фетт и его напарник Денгар подкараулили Соло на Луне Контрабандистов, напали на него из засады и преследовали до самой престольной планеты Бисс, где располагался трон Императора; но, увы, Фетт не сумел вовремя сделать маневр, и «Раб-2» на всей скорости врезался в планетарный энергетический щит.

Корабль погиб — таков был итог партнерства с Денгаром. Снова один, Боба Фетт расконсервировал свой «Раб-1» и принял сразу несколько заказов от Горги Хатт. Кругленькая сумма наличными в виде аванса позволила Фетту начать новую охоту на Хана Соло. И на мрачных улицах подземного города Нар Шаддаа ему почти удалось его подловить, но верный Чубакка, ни на шаг не отходивший от своего друга, ухитрился сорвать с несчастного Бобы шлем, а самого с такой силой швырнул в сверхпрочное стальное ограждение улицы, что проходящие мимо подумали, что пролетела ракета. Фетт едва очухался, но чуть только почувствовал себя опять в форме, снова взялся за свое: на этот раз он устроил засаду возле газового облака, и как только в перекрестии его прицела появился «Тысячелетний Сокол», принялся палить в него как сумасшедший из всех имеющихся пушек. Ответ последовал немедленно: новенькая «молниевая пушка» «Сокола» нанесла удар такой силы, что «Раб-1» чуть не расплавился ко всем чертям, и уж конечно о его дальнейшей эксплуатации не могло быть и речи. Так что слегка поджаренному в этом бою Фетту пришлось пересесть на «Раб-3».

Весть о победах Соло в схватках с Феттом конечно же разлетелась по всей галактике. Чтобы смыть с себя позор поражений и неудач, Фетт взялся за другую работу: он подрядился убрать сумасшедших (по всей видимости, у них и впрямь крыша поехала) надзирателей имперской летающей тюрьмы «Азгогхк» («Azgoghk») — что он и исполнил с присущим ему блеском, получив, однако, за эту работу жалкую сотню кредитов. А вскоре ему понадобилась не сотня и даже не одна тысяча: надо было покупать новый (и куда более совершенный) корабль, который, конечно же, он назовет «Раб-4»; а кроме того, выкладывать за операцию: правую ногу, которая слушалась все хуже и хуже после приключения в Сарлакке, надо было срочно ампутировать и ставить не просто хороший, а очень хороший протез — а это тоже деньги немалые.

К счастью (после Эндора прошло уже 15 лет), Фетту удалось задержать одного деваронианского военного преступника, известного под кличкой «мясник Монтеллианского Серата» и заработать на этом головокружительную сумму в 5 миллионов кредитов. Его финансовые дела поправились, и он снова стал подумывать о том, как восстановить свою честь и поправить дела с уязвленной профессиональной гордостью. На этот раз он встретился с Ханом Соло на Джубиларе лицом к лицу и выложил ему все, что он про него думает. Давние соперники сошлись было в последней и решительной схватке... но в конце концов нашли общий язык: обоим надоела столь долго длившаяся вражда. Они порешили в дальнейшем постараться не перебегать дороги друг другу и просто держаться друг от друга подальше.

Боба Фетт продолжал трудиться на поприще наемного убийцы еще целых 20 лет после Эндорской битвы. Летая на своем повидавшем виды «Рабе-4», он подрядился однажды разыскать для Нолаа Тарконы из Межрасового Союза некоего торговца космическими кораблями по имени Борнан Тьюл. Фетт в конце концов нашел Тьюла, и при этом обнаружил, что тот скрывал координаты хранилища вирусов чумы. Всю эту информацию он и передал Тарконе. В схватке с силами Новой Республики Межрасовый Союз потерпел крах, а Фетт перешел к выполнению новых заданий для новых клиентов. С вторжением полчищ Юужань Вонгов Фетт куда-то исчез, и никто его больше не видел, но даже самые неисправимые оптимисты из его многочисленных врагов не верят, что он числится среди погибших.

 

Форма входа
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz