Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
SITE LOGO
Вторник
22.8.2017
17:47
Приветствую Вас Гость ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта


Дарт Сидиус

 


Биологический вид:
 человек
 
Пол:
 мужской
 
Цвет волос:
 неизвестен
 
Цвет глаз:
 неизвестен
 
Рост:
 1,78 м
 
Место рождения:
 неизвестно
 

 

Таинственный Лорд Ситов, известный под именем Дарт Сидиус, делал ходы подобно гроссмейстеру игры в дежарик — понять его стратегию не мог никто. Движения его были едва заметны, но стремился он, ни много ни мало, к владычеству над всей галактикой.

Сидиус вел свои дела на Корусанте, прямо под носом у джедаев. Он был наследником древней ситской традиции. Согласно «правилу двоих» Дарта Бейна, число ситов было сведено к единственной паре «Учитель-ученик». Кто был учителем самого Сидиуса, остается тайной, но поскольку во время битвы за Набу у него уже был такой продвинутый ученик, как Дарт Маал, ясно, что учителя Дарта Сидиуса к тому моменту уже не было в живых довольно давно. Сидиус нарушил второе правило Дарта Бейна: после тысячелетнего молчания он выдал джедаям тайну существования Ситов.

В его игре неймодиане были всего лишь пешками. Сидиус начал с того, что организовал убийство всех ненеймодиан, входивших в Директорат Торговой Федерации, и таким образом укрепил могущество этой расы. Опираясь на две слабости неймодиан — трусость и алчность — Сидиус подтолкнул вице-короля Нуута Ганрея окружить кольцом блокады планету Набу. А затем, выждав должное время, он велел армии дроидов Ганрея вторгнуться на Набу и захватить этот мир.

Дарт Маал был орудием Сидиуса. Дарта Маала, великолепно отточенное оружие, состоящее из смешанных в нужной пропорции кипящей ярости и холодного расчета, с младенчества готовили к тому, чтобы он стал учеником Сидиуса и вторым Темным Лордом Ситов. В тайном убежище на Корусанте Маала испытывали и мучили, чтобы сломать и затем возродить, сделав из него орудие, которое можно будет нацелить на джедаев и выстрелить, когда придет время.

Между тем на первый взгляд планы Дарта Сидиуса по оккупации Набу оказались провальными. Его пешки в конце концов попали в плен к королеве Амидале, а ученика убил Оби-Ван Кеноби. Однако у набуанских событий были далеко идущие последствия в других сферах — прежде всего избрание сенатора Палпатина на пост Верховного Канцлера.

После снятия блокады Набу Сидиус снова на время ушел в подполье — на сей раз для того, чтобы воспитать нового ученика. Времени на то, чтобы учить кого-то с детства, у него не было, поэтому он переманил на свою сторону великого мастера-джедая графа Дуку, соблазнив его возможностью стать новым Темным Властелином галактики. Следуя заложенной Бейном традиции, Сидиус нарек ученика новым именем Дарт Тиранус. В течение десяти лет два сита наблюдали за созданием армии клонов на Ками-но и организовали сепаратистское движение, поколебавшее стабильность Республики.

После Битвы на Геонозисе Сидиус пристально наблюдал за тем, как республиканская армия клонов готовится к войне против армий дроидов сепаратистских союзов. Время покажет, приведет ли это к поражению Дарта Сидиуса или станет шахом и матом для Республики.

Возможно, что учителем Дарта Сидиуса был Дарт Плэгас Мудрый.

 

 

 


Император Палпатин

 

Биологический вид:
 человек
 
Пол:
 мужской
 
Цвет волос:
 седеющий шатен
 
Цвет глаз:
 неизвестен
 
Рост:
 1,78 м
 
Место рождения:
 Набу
 

Император Палпатин успел за несколько десятилетий превратиться в глазах общества из спасителя в демона, однако темные глубины его деяний неопровержимо доказывают, что он с самого начала был сущим дьяволом. В те времена, когда галактическое правительство разъедала язва коррупции и рушились все устои, он заслужил всенародное признание как единственный человек, который мог спасти Республику от нее самой. Широкая публика и не подозревала, что избирает злодея, волей которого в галактике воцарится страшный новый режим.

На заре карьеры Палпатина никто и помыслить не мог, что этот осторожный политик из тихой заводи Набу, который всегда держится в тени, может подняться к самым вершинам галактической власти. И все же, как ни разочаровали Палпатина первые шаги на политическом поприще, он успел понять, что существует некий единый свод правил и закономерностей, по которым работают законодательные органы — точно так же, как правительственные советы и военные части. Палпатин постиг, что членов любой группировки можно заставить плясать под свою дудку — нужно лишь научиться управлять людьми, дать им нужную мотивацию, и тогда, стремясь к поставленной перед ними цели, они начнут поступать так, как нужно ему, Палпатину. Как колосс, что возвышается на горном пике, вождь обретает власть над нижестоящими, однако в то же время он становится уязвимой мишенью для их стрел и копий. Политические трактаты о природе власти, написанные Палпатином в этот период, позже приобрели популярность среди политиков. (Позже Палпатин скомбинировал политическую теорию с учениями ситов в своей «Книге Ярости», первом томе наставлений о Темной стороне Силы.)

Хотя большинство его ровесников рассталось с общественной службой в двадцать лет, Палпатин долго занимался местной политикой. Народ Набу вскоре избрал его депутатом в Республиканский Сенат, где Палпатин был представителем не только Набу, но и множества соседних планет системы. Поскольку Корусант кардинально отличается от Набу, то новые коллеги Палпатина ожидали, что в этой банке со скорпионами новичку нипочем не выжить. Однако на свою беду они недооценили его находчивость. Благодаря провинциальному происхождению Палпатин с легкостью производил впечатление человека честного, основательного — на него так и хотелось положиться. Но под этой благостной оболочкой кипели честолюбие, жажда власти и прочие амбиции такой силы, что ленивые корусантские политиканы на этом фоне показались бы просто ангелами.

Срок пребывания Палпатина на посту сенатора продлевался на два десятилетия, поскольку его два раза переизбирали повторно. Он жил замкнуто, редко покидая свои апартаменты ради появления на публике, но зато уж на работе выкладывался на все сто. Он завязал контакты с такими важными персонами, как Командор Скрид из Республиканского Судебного Департамента и мастер-джедай Джорус К'баот. У Палпатина были свои люди в любой организации, от Технического Союза до Сынов Свободы, но никто об этом не знал; он также поддерживал дружеские отношения с лидерами Каамасской делегации, чтобы поднять свой престиж в глазах широкой общественности. Сейт Пестаж и Кинман Дориана, два преданных союзника Палпатина, служили ему секретарями и тайно выполняли за него всю грязную работу.

Примерно за полгода до битвы при Набу Палпатин участвовал в торговом совещании на Эриаду, посвященном обсуждению предложения канцлера Валорума обложить налогом звездолетные грузовые маршруты во внешних торговых зонах. Хотя большинство делегатов этого и не поняли, Палпатин на протяжении многих месяцев исподтишка подталкивал Валорума к введению этого налога, несмотря на вполне предсказуемое недовольство Торговой Федерации. Совещание окончилось крахом, когда не принадлежавшие к неймодианской расе члены Торговой Федерации — члены Директората погибли от руки убийцы-террориста. Воспользовавшись всеобщим смятением, Нуут Ганрей и его соплеменники подхватили выпавшие из рук убитых бразды правления и получили полную власть в Федерации.

Одновременно с этим совещанием Верана, король Набу, официально объявил об отречении от престола. К этому времени у Палпатина были с ним тесные деловые контакты, и несмотря на некоторую взаимную неприязнь, король последовал совету Палпатина наладить внешние контакты в соседних мирах. Его величество Верана даже возвел для Палпатина на Набу целый лабиринт из подземных складов, где, по слухам, сенатор расправлялся со своими политическими врагами. Коррумпированность короля вконец отвратила от него подданных и вскоре после отречения король пал от рук убийцы.

На трон вступила юная королева Падме Ами-дала. Через полгода началось вторжение Торго­вой Федерации на Набу. Когда королева бежала на Корусант, сенатор Палпатин устроил так, что в конечном итоге она действовала в качестве его глашатая, распространив заявление о недо­верии Верховному Канцлеру Валоруму. Частич­но из сочувствия к своей осажденной родине Палпатин получил большинство голосов на вы­борах и занял место Валорума.

Став Верховным Канцлером, он удивил многих стремлением контролировать буквально все; другие жаловались, что его реформы были слишком мягкими — например, частичное разоружение Торговой Федерации для этой организации было не страшнее комариного укуса.

Сенат избрал Палпатина на второй срок. После восьми официальных лет на должности Верховного Канцлера Палпатину удалось продлить свое пребывание на посту тем, что он согласился сотрудничать с сепаратистским движением графа Дуку, прежде чем уйти в отставку.

Учрежденная графом Дуку Конфедерация Независимых Систем объявила о своем отделении от Республики, и Сенат еще два года обсуждал, имеют ли сепаратисты на это право. В конце концов группа сенаторов внесла предложение создать армию, чтобы защитить Республику от агрессии сепаратистов. Когда же Оби-Ван Кеноби обнаружил на Камино армию клонов, сторонники Палпатипа предложили, чтобы Канцлер получил экстренные полномочия, чтобы командовать клонами и использовать их против конфедератской армии дроидов. Палпатин со скорбной миной заявил, что это «самый печальный день в его жизни», но согласился на предложение, внесенное представителем Набу Джар Джаром Бинксом — и принял полномочия диктатора. При этом он всячески просил разрешить ему мирно уйти в отставку сразу по окончании кризиса и провести остаток своих дней на заслуженном отдыхе.

Естественно, на самом деле коварный и двуличный Палпатин ничего такого и близко не планировал. Но поверили все. Он ловко воспользовался хаосом, воцарившимся в Республике из-за Войны Клонов, чтобы захватить абсолютную власть, и провозгласил себя Императором. Анакин Скайвокер, джедай, к которому Палпатин осторожно присматривался вот уже десять лет, превратился в облаченного в черные доспехи Дарта Вейдера и перешел на сторону Тьмы, став ее преданным слугой. Вейдер помог Императору уничтожить уцелевших джедаев и возглавил работы по созданию новой армии, оснащенной множеством штурмовых отрядов, истребителей, крейсеров и, наконец, звездными разрушителями — этими мощными летающими крепостями. Но поскольку Сенат все еще контролировал действия Палпатина, тот держал свои самые ужасные злодейства в глубочайшем секрете — например, созданный для того, чтобы уничтожить детей-джедаев, боевой астероид «Око Палпатина» («Eye of Palpatine»).

Император Палпатин произвел Сейта Пестажа в свои Великие Визири, и тот рьяно занялся претворением в жизнь императорского Нового Режима, в том числе и концепции «Галактики для людей», которая заключалась в дискриминации, порабощении или даже уничтожении представителей других рас. Каамассийцы, например, практически вымерли после бомбардировки их родной планеты вскоре после Войны Клонов. Но в то же время Палпатин умело ставил себе на службу любой талант, где бы он ни отыскивался — так он приблизил к себе инопланетянина Митт'рау'нараодо, из которого выковал свирепого Трауна, знаменитого гросс-адмирала.

Палпатин правил из Императорского Дворца на Корусанте, но вскоре устроил себе потайную берлогу в закрытых Глубинных Мирах. Имперские корабли перевезли миллионы иммигрантов на планету Бисс, где Император постепенно скармливал их жизненные силы Тьме. Дворец на Биссе стал пристанищем другим соратникам Палпатина по темным делам, ибо хотя они с Дартом Вейдером и придерживались ситского «правила двоих», император все же не забывал использовать других одаренных Силой прихвостней. Среди них были, в частности, инквизиторы-охотники на джедаев, а также элита Сил Тьмы — смешанная команда, включающая Императорских Колдунов и Руки Императора. Джерек, Каданн и Мара Джад были яркими представителями этих классов.

Подвергнув пыткам джедая-библиотекаря Ашку Бода, одного из последних остававшихся в живых мастеров-джедаев, Император Палпатин вызнал тайну духовного перемещения с помощью Силы. Это позволило ему преодолевать разрушительное физическое воздействие Тьмы, перенося свое сознание все в новые и новые свежие тела клонов. Палпатин велел построить три комплекса по клонированию: один — на Корусанте, другой — на Биссе, а третий — на засекреченном военном складе на горе Тантисс, что на планете Уэйленд.

Движение сопротивления, так называемые повстанцы, которые восстали против его режима, мало заботило Императора. Он был убежден, что правление его благополучно продлится не одну тысячу лет, и отдал приказ своей любимой игрушке, «Звезде Смерти» великого моффа Таркина, распылить наглецов на атомы. В конце концов он разогнал сенат, тем самым заткнув последний возможный рупор политической критики.

Однако Повстанческий Альянс показал себя достойным противником, взорвав на орбите Явина «Звезду Смерти». Палпатин приказал построить еще одну летающую крепость и даже применил к главному инженеру Бевелу Лемелиску пытки, чтобы в новом экземпляре не было брака — незащищенных отверстий, одно из ко­торых и привело станцию к гибели. Палпатин велел также построить огромный флагман «Затмение» («Eclipse»), хотя строительство должно было занять немало лет, и пережил попытку покушения, когда великий адмирал Заарин пытался похитить Императора на Корусанте. В это же время Палпатин получил немалое удовольствие, стравив Дарта Вейдера с вождем «Черного Солнца» принцем Ксизором — впрочем, долго наслаждаться поединком ему не пришлось, так как Вейдер быстро оставил от своего противника лишь облачко пара.

Но Ксизор был только разминкой. Палпатин мечтал заменить Дарта Вейдера кое-кем посильнее — а именно сыном Анакина, Люком Скайвокером. Когда Маре Джад не удалось убить Люка во дворце хатта Джаббы, Палпатин решил переманить юного повстанца и сделать из него нового Темного Лорда Ситов. Но в конце концов Палпатин просчитался, ибо сильнее его злодейских измышлений оказалась сыновняя любовь Люка к отцу, Дарту, когда-то бывшему Анакином Скайвокером. Вейдер сбросил Императора в реакторную шахту «Звезды Смерти», и там тело Палпатина превратилось в облако энергии.

Но, подобно джедаям, что стоят на стороне Света, сознание Палпатина обладало способностью жить отдельно от тела. Дух Императора отправился на Бисс и вселился в оболочку свежего молодого клона. Воскресший и обновленный, Император ждал на Биссе вместе со своими «опустошителями миров» и выжившими Адептами Тьмы — ждал, пока придет час нанести новый удар.

После разгрома гросс-адмирала Трауна Палпатин связался с различными командорами имперского флота, вновь получил от них присягу на верность и бросился в яростную атаку из Глубинных Миров. И даже когда эскадрильи схлестнулись в бою друг с другом, Император, не колеблясь, воспользовался этим случаем как поводом отбраковать слабейших бойцов. Люк Скайвокер поспешил на Бисс, чтобы остановить Императора, но вместо этого примкнул к Палпатину, решив, что вернее сможет победить Тьму изнутри. На этом тернистом пути Люк зашел так далеко, что едва не сделался новым Дартом Вейдером, и только своевременное вмешательство его сестры, Леи Органы, вернуло джедая к свету. Император встретил смерть на борту своего флагмана «Затмение», когда брат и сестра обратили смерч его темной Силы против него самого.

Но дух его вновь пережил развоплощение, и Палпатин с легкостью вочеловечился в нового клона на Биссе, и над Новой Республикой вновь нависла опасность. На этот раз Император решил прибегнуть к новому оружию, галактической пушке, способной одним своим выстрелом уничтожить сотни солнечных систем. Однако когда победа была уже совсем близка, Палпатин обнаружил, что запас его клонов стремительно вымирает из-за какого-то подозрительного генетического нарушения. Император надеялся, что ему удастся вместо клона вселиться в тело, в котором течет кровь Скайвокеров — а именно в малыша Анакина Соло, сынишку Хана Соло и дочери Вейдера Леи Органы. На Ондероне Палпатин попытался похитить мальчика, но Хан Соло застрелил его на месте. Рыцарь-джедай Эмпатойайос Бранд перехватил дух Императора, на полпути к очередному бегству, намертво дривязав его к собственному духу, и вместе с пленником бросился в светоносный поток Силы. Теперь, после этой великодушной жертвы, стало ясно, что Палпатин умер окончательно и более не вернется с того света.

 

    Боевые Особенности Дарта Сидиуса:

  Дарт Сидиус великолепно владел ситским вариантом формы Атару. В данном варианте техники был сделан упор на сложные колющие удары.

Великолепно владел Силовым приёмом – Молнии Силы
 
Цвет светового меча – Кроваво красный.
Форма входа
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz