Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
SITE LOGO
Понедельник
26.6.2017
03:01
Приветствую Вас Гость ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
 
Йода
 
 
 

Биологический вид:
 неизвестен
 
Пол:
 мужской
 
Цвет волос:
 белый
 
Цвет глаз:
 зеленоватый
 
Рост:
 0,66 м
 
Место рождения:
 неизвестно
 
 

 Галерея Героя

 

Йода был величайшим джедаем, пережившим репрессии Вейдера, и слился с Силой, когда ему было 900 лет. Он переживал катастрофы и наблюдал расцвет и падение династий. С течением столетий умирали тысячи его учеников и коллег. Таково проклятие слишком долгой жизни.

Разумеется, Йоду любили не все джедаи. Маленькие студенты, еще не ставшие падаванами, считали, что он самый строгий учитель в Храме. Натаскивая своих подопечных в физических упражнениях и навыках ментального контроля, Йода проявлял крайний консерватизм. Йода учил искусству обращения с световыми мечами даже самых маленьких джедаев — класс под шутливым названием «Клан Великого Медведя». Лишь покидая Храм, многие студенты наычинали понимать, как много переняли они от Йоды.

Мастер Йода полагал, что в существовании джедайских традиций есть смысл. Он полагал, что джедаев надо учить с младенчества, и резко возражал против более свободного подхода, который проповедовали реформаторы наподобие Джинна Альтис. Он презирал критиков, которые называли джедаев «Похитителями младенцев», а в любом споре, касавшемся обучения студентов, непременно напоминал, что занимается этим уже 800 лет.

Долгий путь мастера Йоды начался примерно через сто лет после того, как орден Ситов стараниями Дарта Бейна ушел в подполье. В столетнем возрасте Йода стал мастером-джедаем и сделал рыцарями десятки падаванов по всей галактике. Один из его падаванов, крошечный кушибан по имени Икрит, учился у Йоды, когда Мастеру было около четырехсот пятидесяти лет. Много лет спустя после долгого анабиоза Икрит пожертвовал своей жизнью во время нашествия Юужань Вонгов.

Когда Йоде было примерно 600 лет, учебный корабль джедаев «Чу'унтор» («Chu'untor») потерпел крушение на Датомире. Йода тогда еще не был членом Совета Джедаев, но обладал достаточным влиянием в Ордене и оказался в числе трех мастеров, которым поручили восстановить корабль. Хотя первый визит Йоды на Датомир лишь рассердил местных ведьм, владеющих Силой, впоследствии мастер вернулся и добился мирного соглашения. Подобные удачи способствовали избранию Йоды в Совет Джедаев.

Шли столетия. Йода учил Ки-Ади-Манди, и тот под его руководством стал рыцарем, а затем отказался брать себе падаванов и стал учителем в Храме Джедаев. Йода специализировался на обучении всеобъемлющей Силе младших студентов; среди его учеников были Ку Ранн и Оби-Ван Кеноби. У Йоды в Храме была своя уютная комнатка с низкими потолками и настоящим угольным камином, настраивавшим его на медитативный лад. Украшений в комнате было немного — в их числе витражи, которые Йода сделал своими руками.

Будучи, бесспорно, старейшим членом Сове­та Джедаев и наряду с Мейсом Винду его главой, Йода был лицом очень популярным, но чувствовал себя свободно лишь среди своих — небольшой группы самых уважаемых членов Ордена. В их обществе Йода часто проявлял озорное чувство юмора и склонность к розыгрышам. Если бы студенты узнали об этом, они бы ни за что не поверили.

За двенадцать лет до битвы за Набу Йода чуть не погиб, когда Занатос, бывший ученик Квай-Гона Джинна, подложил бомбу в Комнату Тысячи Фонтанов в Храме Джедаев. Квай-Гон и Оби-Ван раскрыли замыслы Занатоса, однако эта история показала, что Йода стал символом Ордена. После этого жизнь в галактике становилась все беспокойнее, а Республика клонилась к закату.

Йоде случалось и проливать кровь своим световым мечом с зеленым клинком, но делал это он исключительно при необходимости. Когда йинчорры напали на Храм Джедаев, Йода убил многих воинов-рептилий, а год спустя, незадолго до битвы за Набу, Йода истребил отряд убийц-бартокков и не позволил им уничтожить Корулагскую академию.

Когда Торговая Федерация блокировала Набу, Йода почувствовал, что огромные колеса пришли в движение, и попытался посредством всепроникающей Силы прозреть будущее — у него к этому были особые способности. Когда Квай-Гон Джинн представил Совету Джедаев девятилетнего Анакина Скайвокера, Йода не стал тратить время на то, чтобы успокоить мальчика, — наоборот, он засыпал его точными вопросами о гневе и страхе. Он страстно убеждал коллег, что учить Анакина опасно, даже если считать, что он и есть тот Избранный, которому согласно древнему пророчеству суждено уравновесить Силу. Однако впоследствии Йода с уважением отнесся к предсмертной просьбе Квай-Гона и позволил Анакину войти в число падаванов, хотя сделал это скрепя сердце.

Поначалу опасения Йоды казались беспочвенными. В течение 10 лет Анакин Скайвокер показал себя как одаренный падаван и вообще был едва ли не образцовым студентом. Однако Йода усматривал признаки надвигающейся тьмы не только в том, что ситы, оказывается, не исчезли, но и в том, что ему не удалось предвидеть покушение на сенатора Падме Амидалу. Когда откладывать войну стало невозможно, генерал Йода на Геонозисе повел армию клонов против сил Дуку и едва не одолел лидера сепаратистов в поединке на световых мечах.

Начались Войны Клонов, и республиканская армия клонов выступила против боевых дроидов Дуку и его состоятельных спонсоров. Канцлер Палпатин, наделенный чрезвычайными полномочиями, дававшими ему неограниченную власть над Сенатом, вскоре провозгласил себя Императором. Худшие опасения Йоды оправдались, когда Анакин Скайвокер превратился в Дарта Вейдера, перешел на темную сторону и стал учеником Палпатина. Йода избежал гибели во время репрессий и укрылся на Дагобахе, уповая на то, что дети-близнецы Анакина находятся в безопасности под опекой Бейла Органа и Оуэна Ларса.

На Дагобахе Йода выстроил себе простую глинобитную хижину и принялся медитировать над Силой, которую излучала щедрая экосистема болотистой планеты. В болотах жила горстка людей с разбившегося некогда разведывательного корабля, но они не встречались с мастером-джедаем. Вскоре на Дагобах прибыл темный джедай с планеты Бпфасш, командовавший кораблем, который принадлежал Джорджу Кар'дасу. Йода в яростной битве, применив Силу, победил бпфасшей и вылечил раненого Кар'даса, который впоследствии основал контрабандистскую империю. Годы спустя Кар'дас вернулся на Дагобах, чтобы потребовать от Йоды дальнейших услуг, но Йода отругал его за впустую растраченную жизнь, и Кар'дас, устыдившись, укрылся в секторе Катол. Дела его повел Талон Каррде.

Оби-Ван Кеноби пал в поединке с Дартом Вейдером на борту «Звезды Смерти», и Йода почувствовал возмущение Силы. Вскоре он обнаружил, что может общаться с духом Оби-Вана. Йода и Кеноби говорили о Люке Скайвокере и о том, что молодой человек может победить Вейдера. Йода разработал и запасной план касательно «второй надежды» — Леи Органы — на случай, если Люк потерпит неудачу.

После Явинской битвы Йоде пришлось иметь дело с несколькими посетителями. Первый из них, историк Альянса Арул Хекстрофон, покинул Дагобах, торжественно поклявшись, что будет держать в тайне местонахождение мастера-джедая. Потом на планету прибыли восприимчивые к Силе дети Зак и Таш Арранда; они столкнулись с поселенцами с разведывательно­го корабля, которые опустились до каннибализма. Йода помог детям сбежать и пообещал, что со временем Сила в них будет велика.

Сразу после битвы на Хоте Люк Скайвокер отправился на Дагобах, чтобы учиться искусствам джедаев. Хотя Йода и возражал, что-де Люк уже староват, он понимал, что сын Анакина Скайвокера, возможно, и станет катализатором возвращения Силе светлого равновесия. Йода и Оби-Ван скрыли от Люка тайну его родства с Вейдером, так как боялись, что это может склонить молодого человека к темной стороне. Однако Скайвокер до срока прервал обучение, кинулся в Облачный Город, чтобы сойтись в поединке с Дартом Вейдером, и едва не погиб.

Первый поединок Люка Скайвокера с Дартом Вейдером Йода счел испытанием огнем. Когда Скайвокер вернулся на Дагобах, Йода рассказал ему, что обучение завершено, но Люку предстоит еще раз сразиться с Вейдером, и это будет окончательное выяснение отношений между отцом и сыном. Йода знал, что Люк — последний его ученик. Уснув последним сном, мастер-джедай присоединился к Оби-Вану Кеноби, а вскоре и к Анакину Скайвокеру, в сиянии Силы.

 


Боевые навыки Магистра Йоды:

Йода изучил и знал в совершенстве все формы, но предпочтение отдавал – Атару. В этой форме он достиг совершенства, что позволяло ему компенсировать свой небольшой рост. Несмотря на 900 летний возраст Йода продолжал поразительно быстро двигаться во время сражения, что делало его практически неуязвимым.

Цвет меча – Consular Green (Зелёный – Консульский).

Форма входа
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz