Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
SITE LOGO
Четверг
19.10.2017
15:47
Приветствую Вас Гость ВходРегистрацияГлавная страница
Меню сайта
 
Квай-Гон Джин

 


Биологический вид:
 человек
 
Пол:
 мужской
 
Цвет волос:
 седой
 
Цвет глаз:
 голубой
 
Рост:
 1,93 м
 
Место рождения:
 неизвестно
 

 

Те, кто пытался как-то охарактеризовать Квай-Гон Джинна, вместо этого обычно выдавали с головой самих себя. Для тайных консерваторов он был анархистом, бомбистом. В глазах свободомыслящих он был упрям, как банта. Со случайным встречным он мог общаться тепло, как с близким другом, а собственному падавану показаться отстраненным и непроницаемым.

Квай-Гон Джинн, пронзенный огненным мечом Дарта Маала, был с почестями кремирован в Похоронном Храме Тида. На погребении присутствовали верховный канцлер Палпатин, члены Совета Джедаев, сановники со всей Набу и Оби-Ван Кеноби, который больше двенадцати лет был послушником покойного.

Оби-Вану подумалось, какая это все же ирония судьбы, что Совет в полном составе явился на похороны — он полагал, что покойный учитель не раз возмущал их спокойствие. В течение всей своей долгой карьеры Джинн культивировал образ индивидуалиста, которому наплевать на все правила и уставы, поступающего только согласно велениям сердца. Квай-Гон прекрасно чувствовал каждый миг жизни, но при этом не задумывался о последствиях каждого деяния в свете всеобъемлющей Силы. Эта близорукость, которую сам Квай-Гон называл «внутренним зрением», и стала основной причиной его открытого конфликта с Йодой и другими джедаями старой закалки. Пло Кун уговаривал своего старого товарища вступить в Совет Джедаев, но тщетно — Квай-Гон отказывался, говоря, что ортодоскальные взгляды свяжут его по рукам и ногам.

Квай-Гон Джинн всю жизнь состоял в рядах Ордена и с детства рос в стенах Корусантского Храма. Правда, ему удалось установить кое-какие связи с родиной и он даже хранил кусок камня в качестве сувенира с этой планеты под названием Река Света. Наставник Квай-Гона считал его своим самым лучшим учеником по боевым искусствам, хотя иной раз его изрядно удивляли вылазки Квай-Гона на помощь сирым, обездоленным и оскорбленным.

Первым послушником Квай-Гона стал блистательный юноша по имени Ксанатос. Духовная приязнь между учителем и учеником была очень сильной, но Ксанатос поддался гневу, когда вместе с отцом, губернатором Телоса, участвовал в яростном подавлении Телосианского восстания. Понимая, что выбора у него не остается, Квай-Гон убил порочного губернатора, и разъяренный Ксанатос покинул ряды Ордена.

Квай-Гон много лет переживал из-за своей неудачи и клялся, что никогда больше не возьмет себе послушника, однако взял под крыло тринадцатилетнего Оби-Вана Кеноби в ходе миссии на планете Бандомир. Оби-Ван стал его вторым и последним учеником. И хотя Оби-Ван на короткое время покинул ряды Ордена, что­бы положить конец гражданской войне на системе Мелида/Даан, он вскоре вновь присоеди­нился к своему наставнику, и вместе они составили грозный тандем. Они плечом к плечу сражались на разных планетах по всей Республике, и, наконец, настигли отступника-джедая Ксанатоса и с боем освободили народ Телоса от его гнета. Квай-Гон мог бы дать волю отчаянию и чувству вины, но не стал угрызаться из-за тех бед, что натворил его бывший падаван. В ходе последнего их поединка Ксанатос покончил с собой, бросившись в чан с кислотой. Квай-Гон навсегда простился с этой печальной страницей своей жизни.

Квай-Гон и Оби-Ван совершили также поход на Орд Мантелль, в ходе которого Квай-Гон воспользовался своей связью с живой Силой, чтобы наладить отношения с туземцами-саврипами. Позже оба джедая участвовали в акции против террористической организации, которая замахнулась на Торговую Федерацию — так называемого «Фронта Туманность». Получив предупреждение о готовящемся покушении на верховного канцлера Валорума на планете Эриаду, джедаи упустили из виду подлинную мишень террористов — членов директората Торговой Федерации. Но это была одна из их считанных неудач.

Учитель и ученик пытались предотвратить блокаду Набу, однако предательство со стороны неймодианцев вынудило джедаев спасаться бегством. Наконец они очутились на Татуине, и вот здесь-то Квай-Гон обнаружил Анакина Скайвокера, что лишний раз доказывает, что Джинна напрасно обвиняли в самоуверенном нарушении правил. Он был так уверен, что мальчик и есть Избранный, о котором говорится в пророчестве, что готов был освободить Анакина любой ценой — даже ценой собственной жизни. Что только не пустил в ход Квай-Гон — и шулерство при игре в кости, и гипнотические приемы, лишь бы спасти Анакина в гибельных Гон­ках Бунта. Когда же Совет Джедаев ответил отказом на просьбу Квай-Гона отдать Анакина ему в послушники, Джинн тут же стал размышлять, как бы половчее обойти официальные правила.

Последний его роковой поединок с Дартом Маалом в тидском генераторе был кратким и яростным. Квай-Гон, по всем статьям необычайно талантливый и опытный фехтовальщик, был уже немолод, и лорд ситов пронзил ему грудь. Тем не менее умирающий Квай-Гон нашел в себе силы попросить Оби-Вана взять Анакина в падаваны, что бы там ни приказывал Совет Дже­даев.

Жители самых разных планет слетелись на Набу, чтобы отдать Квай-Гон Джинну последние почести. И хотя у многих в прошлом были с ним сильные разногласия, все они теперь знали, что он умер героем.

Но самое поразительное это то, что Квай-Гон нашёл путь к бессмертию в Силе! Изучая древние журналы таинственных шаманов Уиллов он нашёл ключ к их тайнам. «Вечная жизнь через сострадание ко всему живому». Для Республики настали тёмные времена. Тьма окутала Орден Джедаев и поэтому Квай-Гон не мог длительное время выйти на устойчивый контакт с магистром Йодой. Лишь после гибели Храма и Великой Чистке Джедаев – Квай-Гон смог рассказать своему бывшему учителю о своём открытии. Старый магистр был так поражён, что попросил взять его в ученики. Йода рассказал Оби-Вану что его старый учитель нашёл путь из забвения. Оби-Ван был неимоверно счастлив, что сможет вновь поговорить со своим наставником. В своём убежище на Татуине, Оби-Ван познал много тайн от Квай-Гона и позднее после битвы с Дарт Вейдером сам присоеденился к своему учителю.

Так и закончилась история джедая, который следовал своим путём и оказался самым мудрым из всех джедаев Ордена… Ученик который превзошёл своего учителя…

 


Боевые навыки Квай-Гон Джинна:
Цвет клинка – Консульский зелёный, или по другим источникам  - Изумруд - Силы.

Квай-Гон считался лучшим фехтовальщиком Ордена и неоднократно подтверждал это в многочисленных турнирах. Джинн прекрасно владел Чётвёртой Формой – Атару.

Форма входа
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz